Liebe kit und alle sonstigen Leser:
Es wäre wirklich toll, wenn Krebsvorbeugung und -bekämpfung durch gezielte Nahrungs- und Getränkeaufnahme vorangetrieben werden könnte,
Bereits im Jahre 2007 erschien folgende Studie
http://www.cnn.com/HEALTH/9701/10/grapes.cancer/index.htmlHier wird ebenfalls auf die Krebs reduzierende Wirkung von Trauben und Rotwein hingewiesen. Das haben Versuche mit Mäusen ergeben.
Allerdings:
.... " Pezzuto emphasized that the key to good health does not lie at the bottom of a wine bottle. In fact, to match the daily intake the mice received, one would have to drink the equivalent of five gallons of wine a day. ... "Den Schlüssel zur stabilen Gesundheit findet man nicht am Boden einer Flasche Wein.
Verglichen mit der Menge, die die Mäuse erhalten haben, müsste ein Mensch pro Tag 5 Gallonen Wein trinken,
Zum besseren Verständnis:
1 Gallone = 3,78541178 Liter
5 Gallonen = 18,9270589 Liter
Ausserdem sind nahezu allen Weinen - selbst Bio-Weinen - Sulfite als Konservierungsmittel zugefügt, die in Verdacht stehen, krebsauslösend zu sein.
http://www.mdr.de/mdr1-radio-thueringen/2827222.htmlIch habe nun nicht recherchiert, wieviel Kilogramm dunkle Schokolade man beispielsweise futtern müsste, um die gewünschte Wirkung zu erzielen und dann
unter Übergewicht mit allen Folgen zu leiden.
Wie so oft ist auch hier Skepsis angesagt.
LG
Bluebird